lunes, 11 de junio de 2012

UNA PROTEÍNA MUY CORTANTE

OBJETIVO: 
Que el estudiante determine la cantidad de proteína precipitado por cambio de PH en la leche.


MATERIALES:

8 vasos de precipitados de 100 ml
1 agitador de vidrio
3 probetas de 10 ml

1 probeta de 50 ml
1 balanza
1 papel PH
4 tubos
4 soportes universal
4 papel filtro
4 anillos de hierro
leche
refresco
vinagre
jugo de limón



PROCEDIMIENTO:


(a) etiqueta 8 vasos con nueros del 1 al 8 mide su masa y regístrala


(b) adiciona 10 ml de leche en los vasos del 1 al 4


(C) adiciona las sustancias según se indica en la siguiente tabla y anota observaciones 


(d) mide el PH y la masa en los cuatro vasos
Tabla de reactivos

VASO
LECHE
(ML)
10 ML DE SUSTANCIA
PH
MASA DEL VASO (G)
MASA DEL VASO CON SUSTANCIAS (G)
DIFERENCIA DE MASA (G9
OBSERVACIONES
1
25
VINAGRE
6
49 g
73.4 g
24.4 g
Todas se cortaron acepto la del refresco.

2
25
Jugo de limón
5
45.9 g
78.1 g
32.2 g
3
25
Refresco de cola
7
50.4 g
85.2 g
54.8 g
4
25
HCL 2M
1
50 g
87.1 g
37.1 g



(e) filtra los 4 vasos y pesa el filtrado 


(f) Por diferencia de masa determinada la cantidad de proteína precipitados en cada vaso


RESULTADOS

Vaso
MASA DEL VASO + FILTRADO (G)
MASA DEL VASO (G)
MASA DEL FILTADO G
CPP=CANTIDAD DE PROTEINA PRESIPITADA (G)
CPP=(DIFERENCIA )(MASA DEL FILTRADO)
5
19.4 G
68.5
49.1
5 G
6
14.1 G
68.0 G
33.9 G
18.1 G
7
32.0 G
61.0 G
49 .0 G
2.8 G
8
11.17 G
62.0 G
50.3 G
25.93 G


ÁCIDOS QUE CONTIENEN LAS SUSTANCIAS UTILIZADAS PARA PRECIPITAR LA LECHE

Vinagre: El ácido acético, ácido metilencarboxílico o ácido etanoico
Refresco: acido fosfórico y cítrico
Jugo de limón : acido cítrico
HCL 2M : ácido muriático, espíritu de sal, ácido marino, ácido de sal

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